POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO WEB

A.           Política de Privacidad

                (a) Información sobre el responsable del tratamiento

Denominación: MEDIAPRODUCCIÓN, S.L.U.

Domicilio social: Av. Diagonal, 177-183, Edificio Imagina, 08018, Barcelona

C.I.F.: B-60188752

                (b) Información y consentimiento para el tratamiento de los datos de carácter personal en el Sitio Web

Generalmente el Usuario puede hacer uso del Sitio Web sin facilitar ningún dato de carácter personal. No obstante, en ciertos casos puede tener que facilitar ciertos datos de carácter personal (por ejemplo, para acceder a los Servicios), cuyo tratamiento por parte del Prestador será previamente consentido por el Usuario. El Prestador ha tomado las medidas necesarias para procurar la confidencialidad de los datos personales facilitados por el Usuario, según lo establecido en la normativa sobre protección de datos de carácter personal.

Finalidades del tratamiento de datos de carácter personal. Se informa al Usuario de que los datos que pudiera enviar al Prestador serán tratados con las finalidades de:

  • publicar la opinión, valoraciones o comentarios de los Usuarios, junto con su nombre de perfil y la foto que pudieran haber asociado al mismo;
  • gestionar las consultas, sugerencias, valoraciones o cualquier otra información que el Usuario pudiera hacer llegar a través de la dirección de correo electrónico habilitado a tal efecto;
  • acreditar que los Usuarios han aceptado las Condiciones de Uso y la presente Política de Privacidad y cualesquiera otras normas o reglamentaciones aplicables al Prestador;
  • llevar a cabo estudios estadísticos de navegación, según las preferencias que manifiesten los Usuarios en relación con la instalación de cookies; y,
  • enviarle información comercial, por medios telemáticos, sobre contenidos y productos del Prestador, o de compañías pertenecientes al mismo Grupo Empresarial al que pertenece el Prestador, así como de terceras empresas patrocinadoras y/o colaboradoras, si el Usuario hubiera dado su consentimiento para ello. En el caso de que el Usuario desee dejar de recibir comunicaciones comerciales o promocionales por parte del Prestador, puede solicitar la baja del servicio, utilizando los enlaces facilitados a este respecto en las comunicaciones remitidas por el Prestador o enviando un email a la siguiente dirección de correo electrónico: dpd@mediapro.tv con la referencia “Baja Newsletter Blog FUTBAR”.

Bases jurídicas que legitiman el tratamiento de datos de carácter personal. Para las finalidades anteriores la base jurídica del tratamiento de los datos personales será, con carácter general, el consentimiento del Usuario. No obstante, el Prestador podrá tratar datos personales del Usuario con una base jurídica diferente, según las circunstancias de cada caso. Por ejemplo, el tratamiento de datos personales del Usuario puede ser necesario para ejecutar un contrato del que el Usuario es parte o puede ser que tal tratamiento sea necesario para satisfacer intereses legítimos del Prestador (como pueden ser, por ejemplo, la prevención del uso fraudulento del Sitio Web o el cumplimiento de las Condiciones de Uso o de la normativa aplicable) o el interés legítimo para el envío de información corporativa a profesionales del sector audiovisual en aras a mantener vínculos profesionales.

Posible cesión de datos personales a terceros. Los datos de carácter personal que pudiera proporcionar el Usuario al Prestador podrán ser comunicados a otras empresas del Grupo Empresarial al que pertenece el Prestador (todas ellas identificadas en el siguiente enlace: http://entidades.imagina-media.com), si ello fuera necesario para las finalidades mencionadas. Asimismo, los datos personales del Usuario podrán ser comunicados a las Autoridades Tributarias, a las Autoridades de Control en materia de protección de datos (por ejemplo, a la Agencia Española de Protección de Datos), a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, a Jueces y a Tribunales y a cualesquiera otras autoridades competentes, si así fuese requerido o fuera necesario.

                (c) Información y consentimiento para el tratamiento de los datos de carácter personal derivados del uso de redes sociales

Si el Usuario se registrase en los sitios web y móviles del Prestador con su ID de Facebook, Twitter o cualesquiera otras redes sociales, siempre que el Prestador ponga a disposición de los Usuarios dicha opción, con dicho registro el Usuario otorga su consentimiento explícito para el tratamiento de sus datos personales. Si el Usuario no estuviera de acuerdo con estos términos, debe evitar registrarse en los sitios web y móviles del Prestador con el ID de Facebook o de Twitter o cualesquiera otras redes sociales.

No obstante, la recogida y el uso de la información que Facebook, Twitter y otros terceros recopilan sobre el Usuario se rige por sus correspondientes políticas de privacidad, sobre las que el Prestador no tiene ningún control ni, por tanto, puede hacérsele responsable.

Asimismo, el Usuario debe tener en cuenta que cualquier información que publique o divulgue a través de los perfiles en las redes sociales que gestione el Prestador pasará a ser información pública y estará disponible para los visitantes de los mismos y el público en general. Ello supone que los Usuarios del Sitio Web y en su caso, de los perfiles en redes sociales gestionados por el Prestador, ubicados en cualquier país del mundo y con carácter universal, podrán acceder a la información publicada o divulgada por el Usuario. En este sentido, se recomienda a los Usuarios no utilizar datos personales (si es posible) y se les exige un especial cuidado y diligencia a la hora de divulgar información personal o cualquier otro tipo de información en los referidos sitios.

Finalidades del tratamiento de datos personales. Los datos de los Usuarios aportados y/o publicados en los perfiles en redes sociales que pudiera gestionar el Prestador serán tratados por este con las siguientes finalidades:

  • permitir el acceso y navegación a los Contenidos y Servicios ofrecidos por el Prestador a través de dichas redes sociales;
  • permitir la participación en foros y encuestas de opinión;
  • permitir y gestionar la participación en promociones, sorteos o cualesquiera otras iniciativas que realice el Prestador, ya sea por sí mismo o en colaboración con terceros, así como gestionar la promoción de ganadores y la entrega de posibles premios;
  • permitir el envío de información o comunicaciones comerciales relativas a contenidos, actividades o servicios relacionados con el Prestador o con las empresas del Grupo Mediapro;
  • para moderar los usos, que en su caso haga, en los sitios, aplicaciones o perfiles en redes sociales gestionados por el Prestador; y,
  • para erradicar abusos o incumplimientos y tramitar denuncias y cualesquiera procedimientos.

En relación con las bases jurídicas del tratamiento y la posible cesión a terceros de los datos personales proporcionados como consecuencia del uso de redes sociales es de aplicación lo previsto en el epígrafe anterior.

                (d) Medidas de seguridad

El Prestador te informa de que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para procurar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. El Prestador supervisa, controla y evalúa constantemente las medidas adoptadas para procurar la privacidad de la información y el cumplimiento de la legislación en materia de protección de datos.

                (e) Plazos de conservación de los datos

Con carácter general, el Prestador conservará la información personal de los Usuarios durante el periodo necesario para cumplir los fines descritos en esta Política de Privacidad y, en general, siempre que los Usuarios no soliciten la supresión de tus datos.).

La información proporcionada por los Usuarios a través de los diferentes perfiles que pudiera gestionar el Prestador en diferentes redes sociales, cualesquiera datos, imágenes y contenidos que pudiera publicar en tales perfiles serán conservados en dichos perfiles mientras que el Usuario no solicite su retirada, a través de las herramientas puestas a disposición a tal efecto por las correspondiente red social.

                (f) Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación del tratamiento y, en su caso, de portabilidad

El Usuario podrá dirigirse al Delegado de Protección de Datos del Prestador y ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación del tratamiento y, en su caso, de portabilidad respecto de los datos personales incorporados en sus ficheros. Para ello deberá remitir un escrito identificado con la referencia “Ref. Protección de Datos – Blog FUTBAR” en el que se concrete la solicitud correspondiente a cualquiera de las siguientes direcciones: (a) Avenida Diagonal 177-183, 08018, Barcelona; o (b) dpd@mediapro.tv. Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario tiene el derecho de formular una reclamación ante la Autoridad de protección de datos correspondiente (por ejemplo, ante la Agencia Española de Protección de Datos).

                (g) Prohibición de usar datos personales de terceros sin la debida autorización

El Usuario se compromete a no utilizar, comunicar o divulgar datos personales de terceros sin la correspondiente autorización, a través de cualquier sistema, aplicación, medio o formato. El Usuario responderá directamente frente al Prestador o frente a terceros de cualesquiera daños y perjuicios derivados del eventual incumplimiento de este compromiso.

                (h) Veracidad, exactitud y actualización de los datos

Los datos que facilites deben ser veraces, exactos, completos y actualizados. En caso de tener lugar alguna modificación en alguno de los datos existentes en la base de datos del Prestador, por favor, informa al Prestador para que pueda actualizarlos.

Fecha: 19/08/2019

© 2019 MEDIAPRODUCCIÓN, S.L.U. Todos los derechos reservados. \lsdsemih